Musée du cheval, architecture Luc Spits
Projet :

Omuli – Musée du Cheval

Tous les projets

Omuli - Musée du Cheval
Back

Musée du cheval, architecture Luc Spits

"Intégrer le présent au passé", le fil conducteur de ce projet concours

Musée du cheval, architecture Luc Spits

Au sous-sol, un sauna installé dans un cube de verre permet une expérience d'immersion dans la nature et l'environnement grâce à son enveloppe de verre.

Musée du cheval, architecture Luc Spits

L'équilibre entre passé et présent est symbolisé par un couloir de verre traversant le bâtiment

Musée du cheval, architecture Luc Spits

Au 1er étage se trouve la résidence artiste et atelier. Cet espace indépendant est néanmoins relié visuellement aux espaces d'exposition grâce à des baies.

Extérieur musée du cheval architecture

La visite des espaces d'exposition se prolonge à l'extérieur du bâtiment, via une promenade suivant un parcours circulaire, méditatif et immersif. Un complément boisé et naturel au bâti